注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

回家换冬装啦  

2011-09-30 08:48:32|  分类: 沈城记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜里下了场小雨,温度明显下降了。早上起来,天还没有亮,刚过秋分,高纬度的东北,白天短的很快,黑夜长的很快,这时天还是黑的。走出卧室,客厅的窗半开着,阵阵的寒风从窗口扑面而来,冷飕飕的。马上就要回家了,赶紧收拾下吧。

搭出租车去机场,从铁西去机场,其实从市中心沿着建设路,经广电中心的大转盘,从青年大街走,是最捷径去机场的路,但沈阳的哥必然劝你走二环,还忽悠称“不绕道”,好像我等外地客都不知道沈阳的东南西北似的。

沈阳的的哥脾气可不小,假如你对走二环提出疑问,的哥必然不快,或赌气依你从市区走,或数落你们南方人怎么不信任人、走市内又如何如何的堵,等等。

与沈阳的的哥打交道多了,对他们也了解多了,对付的办法也必然有了。有一次,中午去机场,在启工街上了出租,的哥依然不出意料地说:“走二环快,市内堵。”我自然知道中午这个时候交通状况最好的,哪会有堵车之说。我下命令似地说:“走青年大街”,说完我就不搭理他了,他开他的车,我看我的风景,一路通畅。到广电中心,依然没有堵车的迹象,的哥也有点不好意思了,自下台阶地说:“奇怪,今天一点不堵啊,大概吃饭去了吧。”呵呵,本来就是吃饭的时间,我淡淡附和道:“是呀,一点不堵!”随后的时间里,的哥也不再绷着脸,开始有说有笑了。

今天是清晨出发,自然路上情况不会糟糕到哪去,我又拷贝了一次自己的经验。

昨晚与妻视频QQ,妻特别关照说:“上海挺闷热的,少穿些衣服”。所以早上穿了件长袖衬衣就出门了,市区还不觉得冷,到机场下车取行李时,只感觉阵阵寒风袭来,吹的衬衣瑟瑟作响,衬衣贴到皮肤上冰冷的,我取了行李飞快地冲进了候机楼。

原以为进了候机楼就躲过了寒风,没想到远机位登机,从登机桥下楼梯、乘摆渡车、玄梯登机,全都是在寒风下,考验我身体的耐寒极限,还好没有冻出狼狈相,也许这与我在沈阳的寒冬里坚持晨跑不无关系吧?

司机告诉我,沈阳今早的气温已经降致零度了,是啊,沈阳冷了,该回家换冬装了。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017