注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

【引用】馬英九:中華民國不是過去式,而是現在進行式  

2011-10-10 14:33:20|  分类: 中华民国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

馬英九:中華民國不是過去式,而是現在進行式 - ysinger - 温柔杀手 的博客
中華民國慶建國百年,民眾聚集總統府前升旗。


馬英九今(10)日在100年國慶大會上致詞時強調,「中華民國是現在進行式,不是過去式」。
馬英九表示,今天是中華民國100歲生日,也是辛亥革命100周年,我們以歡欣鼓舞的心情,為中華民國慶生,分享喜悅;一百年前的今天,在孫中山先生領導下,一舉推翻滿清政府與千年帝制,創立亞洲第一個民主共和國,各地的華人都在慶祝辛亥雙十。
針對對岸慶賀辛亥百年,馬總統表示,辛亥雙十是海峽兩岸共同記憶與資產,因此他呼籲大陸當局紀念辛亥雙十,就不能忘記國父建國理想是要建立自由民主均富國家,大陸應該勇敢朝這個方向邁進。
馬英九指出,唯有如此,才能縮短兩岸目前的距離,紀念辛亥雙十,也不能割裂歷史,必須呈現歷史原貌,正視中華民國存在的事實;「中華民國的存在不是過去式,而是現在進行式」。60多年來中華民國在台灣蓬勃發展,在世界發光發熱,未來也會繼續發光發熱、蓬勃發展。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017