注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

生病  

2011-10-25 09:18:27|  分类: 沈城记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

都说人是吃五谷杂粮的,生老病死、健康长寿,都是常事。

早春二月,天气依然寒冷。一个傍晚,吃晚饭时就觉得不对劲,早早睡下了。躺下后,浑身发冷、发抖,我意识到发烧了。于是把衣柜里所有羽绒服、毛衣、稍厚点的衣服,全部压在身上,人还是在抖、还是觉得冷,只得将身体卷缩起来,减少散热面积。不知睡了多久,混混沌沌中,觉得口干舌燥,浑身湿漉漉的,想喝水,杯子里空的。爬起床,披上外套到厨房里煮水,等开水凉了些,喝了,重又睡下。又睡了不知多少时间,又醒了,这次是被尿憋醒的,临睡前又喝了一大杯水。后来又醒,再喝,再睡下,这样一直折腾到天明,寒热也退了。

那晚,身在他乡,妻儿不在身边,室友回上海休假,在我最需要帮助的时候,身边没有一个人,颇有点“喊天天不应、喊地地不灵”的境地,是我记忆中是最无助的一次,也是记忆最深刻的一次了。

这是我常犯的“一夜烧”毛病:白天没甚征兆,到了晚上开始出现发烧,服了药、喝了水,第二天就像啥也没有发生一样。记得那次去日本,也犯了“一夜烧”,连续几个晚上发烧,晚上又是吃药又是喝水,到早上烧是退了,人的精神也随着烧是退了。常常是车到景点,别人下车参观、游览,我在大巴上养精蓄锐,期待下个景点。幸亏好些地方我曾经到过,在大巴上感受再次一游,也别有趣味。去日本总犯些水土不服之类的事,这个国度、这块土地上的人,总让人说不明道不白的。

昨夜又遭遇“一夜烧”。睡梦中觉得口干舌燥、身体软软的,知道发烧了。半夜里,拖着疲惫的身体从床上爬起来,煮了两次水,喝了3、4次,寒热缓解了不少。幸好前几天厚被子买回来了,压着厚被睡不会发抖!不然,将冷得浑身颤抖无处躲藏。昨夜,完全重复了今春那一幕。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017