注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

去金海岸游泳  

2012-01-07 21:17:22|  分类: 沈城记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有游泳了,快成旱鸭子了。不记得上一次游泳是什么时候,估计有一年时间了。偶然发觉手臂、胸脯上的肌肉有些松弛,臂力也不如从前了,肯定有相当长时间没有进过泳池了。看来,补一补游泳课是必须的。

自从来沈阳上班,就暂别了游泳池,回上海才偶尔去个一、二次,很是不规律了。今天趁着周末的空闲,去金海岸游泳馆试试。早就听说于洪广场那有个不错的游泳馆,百闻不如一见,见了不如一试。到游泳馆时刚过十一点,我买了票,单场票25元。如果买联票、充值卡每场合20元、20元以下,价格不算高。我来的稍早了点,离游泳馆正式开馆还有半个小时,不过大厅里已经挤满了等待的泳客。离开馆还有十多分钟时,心急的泳客已在了入口排队准备进场了。

进得更衣区,在门口放着一个大箩筐,里面是满满的一筐塑料拖鞋,这跟上海泳客须自带拖鞋的情形炯然不同。馆方备了拖鞋,方便了泳客,但塑料拖鞋的消毒卫生问题就突显出来,能不能像保证泳池水质那样保证拖鞋的卫生安全呢?

更衣室宽敞、明亮,地砖也很干净、没有一点水渍;更衣柜很高大,全然不像上海那些老旧的游泳馆里的更衣箱精致、小巧,这也符合北方的特点,人高马大,冬季寒冷,衣服多而厚实,小箱子压根放不下如此肥大的冬衣。

淋浴室很暖和,淋浴龙头是感应式的,人一靠近龙头的感应窗,温水就自动喷下来,也不用调节温度;人一离开水龙头就关闭,非常节能。金海岸的节能龙头可比同济游泳馆的实用多了!淋完浴,匆匆进入游泳池。

这是一个100X50的标准室内游泳馆,横向用浮标线划分为10个泳道,以此从浅水到深水,泳客可以根据自己的水性选择深或浅的泳道,这样的划分还是有一定的合理性,比较符合群体运动和健身的要求。游泳馆的顶棚是工业厂房型的拱顶,层高大概有十四、五米,高大、宽敞,自然通风好。今天泳池的水温是27℃,池水的余氯含量为0.4mg/l,PH值为7.5,尿素为7.4L/mg/L,池区室温24℃,水温、室温都是最适合健身游泳的。

看到一汪碧蓝的池水,兴奋得身不由己,“噗通”一声跳入池中,奋力向前、向前。毕竟,十二个月没有接触泳池水,欲与水亲密的心情无用言表,奋力划水的劲头也毫不逊于左邻右舍;毕竟,十二个月没有接触泳池水,肌肉的褪化、臂力的减弱已成事实。坚持不多时颓势突显,只得调整策略,小息、慢游,悠着点啦。就这样坚持了45分钟,筋疲力尽地爬上金海岸,眼前一黑差一点晕倒。还好,不过虚惊一场。

金海岸,不错的室内游泳馆,我还会来的。

去金海岸游泳 - ysinger - 温柔杀手 的博客

 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017