注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

高空脱险  

2012-01-08 11:23:46|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过刚才那惊心动魄的一幕,无辜的母女总算脱离险境,可以安心地回家过年了。

现在,面对着一群歹徒的穷追不舍,陷入孤军奋战的我,且战且退,最终被逼到一住宅楼的顶部、建筑外墙的凹处,像窗台,容得下一个人坐在里面,上面的人则无计可施。脚底下似乎是万丈悬崖,稍不留神就会摔下去,粉身碎骨。歹徒终于放弃了追逼,悻悻地离开了。

必须跳下去才能获得重生,但在此处往下跳无异于自杀。于是开始往右边慢慢移,一点一点挪,转过墙角,另一面是一扇很大很大的落地玻璃窗,有窗框、窗台等可以手把、脚踏。于是,纵身一跃跳到了顶层人家的窗台上。

透过玻璃,可以清晰地看到窗子的里面,一老妇人安坐在老旧的荸荠色的靠椅上,手拿毛线团挥舞着,应该是在织毛衣。老妇人对外面的场景,似乎全然不知,依然我行我素做着手上的活儿。我脚踩在窗台上,手扶着窗框并顺着滑到了下层的窗台上,再纵身一跃,几经周折,终于安然到达了地面。

从梦中惊醒时,浑身已经被汗湿透。惊魂未定,开始思索这个经典的梦况:无数次,总是在风险毕现时,从高处往下跳,这是不是跟走下坡路有关系,是不是预示开始往下走的生涯呢?最后能够找到一个安全地着陆的方法,说明虽遇凶险,但能够遇事冷静、沉着应对,最后化险为夷。屋里的老太太应该是保佑我的贵人或神人,绝对不是普通人,手拿毛线的挥舞,似乎是在指挥他人该怎么地还怎么地,又好像是在默默地祈祷,为保佑的人祈福、保安康!

不必多思了,乃南柯一梦。这会儿,天已渐亮,今天是周日,早早地起来去找个休闲的地方轻松下吧!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017