注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

今冬的第一场雪,考验着上海的道路交通  

2012-12-29 21:56:52|  分类: 上海人家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海下雪了,电视报道说,上午嘉定下起了雪,镜头中的市民们面露喜色,盼望着“瑞雪兆丰年”。到了中午,市区开始下小雨,下着下着小雨变成了雨夹雪,继而就下起了雪,最大时貌似鹅毛大雪。好多年没有下这么大的雪了。

下午,冒雨开车出去,陪妻买东西。出门时还是雨,开着开着就飘起了雪花,雪打在车窗上、马路上,很快化成水。上海的气温还没有降到零下,雨水路面的温度比较高,是不会积雪的,所以一时半会的雪行不成雪景。

然而,没有形成雪景的雪却造成了交通大拥堵。沿着内环线刚开到控江路,从控江路调头回走已经是困难的事了,从控江路到延吉中路,不足500米的路段上塞满了各种车辆,足足花了十分钟。车驶入延吉中路,周边的靖宇路、永吉路宛如一片大停车场,在雪雨、冷风中,红绿灯依然有规律地变幻着,只是车辆静静地等待着,动弹不得,只有行人冒着风雪在车前车后蜿蜒穿行。

今天的雪下得时间不长、不大,也没积雪、结冰,对交通的影响理应有限,可却造成了延吉地区局部的交通瘫痪,是司机的小心谨慎造成车速缓慢,还是交通管理部门没有应对预案?今天,确实也没有看见风雪中交警的身影。冬季恶劣天气比较频繁,司机上路前是不是应该做好功课、优化行进路线?交管部门是不是应该加强交通管理、合理疏导呢?一场雪,希望引起有关各方注意。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017