注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

纯日式婚礼  

2012-02-16 12:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纯日式婚礼 - ysinger - 温柔杀手 的博客

 利用天然丘陵与小河旧址建造而成的“八芳园”位于东京都港区白金台,约33,000平方米的庭院内拥有婚礼场地和餐厅。在这绿意盎然的庭院内,除了独立的小教堂,以及可以整体包租的、带有私人花园的独立别墅等纯日式会场之外,还有15个风格各异的宴会厅。

纯日式婚礼 - ysinger - 温柔杀手 的博客

 

“八芳园”取名于“四面八方都很美”的意境。庭院四季分明,每一季都呈现出完全不同的景色,春季百花盛开,夏季绿色耀眼,秋季美丽的红叶令人窒息,冬季不畏严寒的树木昂首屹立。八芳园以她的千姿百态,在东京的市中心存续了300多年。庭院中心的池塘,至今依然有清泉涌出,依然有生命力地喷涌而出,呈现出一幅柔和、优雅、生机勃勃的画面。

据说,八芳园是日本举行婚礼最多的地方,每年约有2000对新人在这里结婚。在“Team for Wedding”口号下,将“每一个人都不同,每一个家庭都不同,每一个婚礼都不同”的理念常记于心,让每一次婚礼都成为独一无二。人来到这个世界,彼此相识,然后结为夫妻,这是多么神奇、多么令人愉悦的事,八芳园就是怀着这样的感受,迎接每一个来访的客人。

与日本独特文化颇有渊源的日本庭院,加上款待国内外宾客的优良传统,这就是八芳园被称为“OMOTENASHI RESORT"的原因。

这里可以为您举办纯日式的“和婚”。和婚是对遵循日本旧规矩、旧习俗、穿和服、宴请日本料理、采用和风装饰、在神社或神殿前仪式、在寺院或菩提寺前举行神前仪式等,在各方面引入“和”概念的婚礼的总称。

随着日本文化不断走向海外,日本人也开始重视自己的历史及传统,开始注意“和服”、“神前”等的可取之处。其与西式风格完全不同的美丽、优雅、端庄,令全世界的女性为之动容。在八芳园可以举行日本代表性的婚礼仪式-“神前仪式”,以及经改良的原创人前仪式-“和婚仪式”。

“神前仪式”要在一定规模的神殿举行,祭拜被称为“月老”的出云大社供神。在神前仪式上,新郎新娘都身穿和服,新娘牵着母亲的手,缓缓地通过太鼓桥迈入殿堂。在庄肃优雅的氛围中,母亲与女儿手牵手的温馨场面成为难忘的记忆。新郎新娘喝下交杯酒,进行“三三九度”的怀古仪式,象征结婚盟誓。另外,还有乐师的雅乐以及巫女的神乐铃仪式等。

“和婚仪式”是以日本的传统婚礼为基础改良而成,是八芳园的原创婚礼形式。母亲对女儿的感情被亲手写成家书,放在新娘的和服胸前。新郎新娘通过司仪向双亲及列席的宾客送上感谢的话语。

纯日式婚礼 - ysinger - 温柔杀手 的博客

 

仪式结束后,可以去会场附近的麻布地区及品川地区游玩,再远,去六本木的繁华街道逛逛也很有意思。看着与仪式上静穆庄重的“和”世界观迥然不同的街景,或许可以感受到日本不可思议的的有趣一面。或者,搭乘品川站始发的新干线,前往京都或大阪等西日本地区,当然也是很不错的选择。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017