注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

维生素D与人的疾病  

2012-06-18 22:02:56|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维生素D可以维持人体骨骼和肌肉的强壮、健康,缺乏维生素D可能会使儿童得佝偻病,这是一种人的身心机能失调的病。骨质疏松是一种常见病,多发于老年妇女。越来越多的研究表明,维生素D可以帮助人们防止多种疾病。

维生素D最简单的来源就是太阳光,太阳光中的紫外线与人体的皮肤细胞发生反应就能产生维生素D。许多人担心晒太阳会导致皮肤癌,而且强烈的紫外线照射还会损伤皮肤。所以,很多人外出时就穿上防晒的服装,或尽量避免外出。

此外,通过紫外线产生维生素D,与肤色的深浅有关,肤色越深的人群获得的维生素D的能力越低;随着年龄的增加,获得维生素D的量也逐渐减少;越靠近北极,日照时间的降低,维生素D的获得也越少。

当然,通过食物可以获得维生素D,但富含维生素D的食物并不多,鱼肝油和含油多的鱼类维生素D的含量比较高,如大马哈鱼、金枪鱼、马鲛鱼等。

研究表明,人工饲养的大马哈鱼维生素D的含量仅仅只有野生的1/4,在牛肝、奶酪、鸡蛋黄中发现了少量的维生素D,有些人在日常饮食中补充含有维生素D的食品。

美国卫生署确定的人体维生素D的摄入标准:0岁到50岁为200IU/天,60岁为400IU/天,70岁以上及为600IU/天。但还有专家认为卫生署的这个标准还不够,希望能研究出新的标准。

多年的研究表明,维生素D缺乏会导致患心脏疾病的几率的上升,会导致癌症死亡率的还上升,还会使风湿性疾病的发病率上升。

现在有很多医生通过测病人的维生素D水平来判断病人病情。但另一方面,有些专家担心过多地摄入维生素D会产生毒副作用,皮肤科医生也警告不要将皮肤过多地暴露在太阳光下,那样患皮肤癌的危险就提高。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017