注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

上海足坛的可悲  

2012-07-16 18:20:06|  分类: 上海人家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一次前往更高水平联赛证明自我的机会,却让柏佳骏欲哭无泪,几度抽泣。在徐根宝的再三说服与强行“逼迫”下,被拖了近6小时的签约事宜终告落实,在申花专车的接送下,柏佳骏与一同成长的兄弟作别,暂时离开了培养自己成才的根宝基地。

  柏佳骏依依不舍。他不想放弃怀揣了十余年的梦想,在球队半程战罢,领先第二名湖南湘涛7分的冲超关键时刻,离战友们而去。只是,他“犟”不过徐根宝,在这位老人的“政治任务”面前,他必须服从,这是“军规”,也是小辈对待长辈的“孝顺”。

  徐根宝强颜欢笑,他最清楚柏佳骏之于如今东亚的重要性。本赛季球队之所以能如此高歌猛进,柏佳骏与外籍中卫阿多功不可没,在两人联手之下,联赛前15轮,东亚队的城门仅8度被对手洞穿,失球数之少,列中甲16队之首。甚至用一位东亚主力队员的话来说,柏佳骏是无可替代的,“偶尔让王燊超和汪佳捷客串两场还凑合,但15轮都这样打,真挺悬的。”

  可是,徐根宝不得不忍痛割爱,因为有人给他压力,因为他要卖人面子,更因为他要顾全上海足球的大局。

  忍痛割爱、顾全大局,如此违背职业足球发展规律的词语,竟然还能出现在曾经占据中国足球半壁江山的上海足坛,除了可笑,更多的是可悲。难道上海足球的大局,仅仅是申花获得联赛前3,捧得足协杯冠军的同时,东亚冲超成功吗?设想一下,如果柏佳骏不适应申花的环境、踢不上比赛,而东亚因为失去柏佳骏冲超失败,那原本皆大欢喜的打算就彻底落空了。

  申花不应该是上海足球的大局,东亚也不该成为上海足球的大局,真正能被称得上大局的,应该是如何培养更多上海足球的本土后备人才,如何让更多家长愿意把孩子送上足球场,让他们接受专业教练员的指导,走上专业之路,冒出一批又一批类似于范志毅、毛毅军、成耀东那样的本土足球人才,让上海足球人才如星星之火那样,可以燎原。

  在如今一切按照国际化标准建设的上海,我们的足球市场,是否也有必要借鉴一下兄弟城市的经验。至少在拥有五六支俱乐部的伦敦,我们不会看到相关职能部门领导,让切尔西租借几名球员给正苦于保级的女王公园巡游者,更不会看到上赛季初略显落寞的阿森纳,问沃特福德租借两名球员。

  希望如此可笑且可悲的事情,不会再有下一次。若再想“以大局为重”,那也是不是要预先通知涉及交易的球员一声,让他像当年不想去曼城的卡卡一样,拥有选择自己未来的权力呢?

                                                                                                                                  转自上海青年报(彭敏熠 )
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017