注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

慢速摄影拍摄小技巧  

2012-07-18 10:50:21|  分类: 数码单反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这里提供了一些慢速摄影快速上手的小技巧,你也可以亲自尝试一下拍摄长时间曝光照片。

快速上手技巧

    这里要告诉你的不是乏味的标准技巧,比如使用三脚架之类人人都知道的东西。

    1. 如果你想在白天拍摄长时间曝光的照片,就需要额外购买中灰滤镜。还有一种便宜的替代品,就是电焊工人使用的护目镜。但要记住这种镜子会增加绿色的色偏,所以需要手动调整白平衡。

    2. 使用独特的视角让画面尽量有趣。如果拍摄光束,为什么不从车轮的位置拍呢?可以用小型三脚架来保持相机稳定。

    3. 如果有的话,使用远程快门。让手离开相机来避免任何震动。

    4. 使用小光圈(f/22),或者使用快门优先,让相机来选择光圈。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017