注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

买台豆芽机自孵豆芽吃吧  

2012-07-03 12:59:27|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买台豆芽机自孵豆芽吃吧 - singer - 温柔杀手 的博客

 自从沈阳爆出毒豆芽事件后,就不敢再吃有豆芽的食物了,妻也拒绝买各种豆芽回家。就这样,豆芽在我家绝迹了。一直以来,只要媒体爆出某种食物存在食用安全问题,则该品种就被打入冷宫。长此以往,能吃的东西肯定越来越少,最后到没有东西可吃的地步。

一直以来,豆芽是我家餐桌上的常客,对豆芽有一种特别的感情。郑和下西洋时,船队长时间在海上航行,无法补给绿叶菜。人长期不吃绿叶菜,会得坏血病。郑和的船队中,有一艘后勤保障船,依靠带来的各种豆类孵成豆芽,解决绿叶菜的供给,从而保证船员的健康。

妻偶然在网络上看到豆芽机的广告,就买了一台回家试试,用了几次效果还真不错。经过不断改进操作、优化孵化方式,现在孵化的成功率越来越高,孵出的芽茎越来越粗,豆芽的口感也越来越好。

豆芽机的结构很简单,底盘、容器、孵化室和洒水装置,整个豆芽机的外形类似一个大号的电饭煲。豆芽机的底盘和容器联为一体,底盘内有循环水泵、感温原件、电热丝和控制器等;孵化室内有豆芽孵化床和洒水装置,待发芽的豆子均匀地铺放在孵化床上。

豆芽机的原理也很简单,水泵循环容器中的水,依靠水泵的扬程,水经立管道压入管道顶端的洒水器,水压使洒水器自动旋转,形成洒水器向下面的豆子密集浇水的效果。水泵是定时启动的,保证孵化室内一定水量和湿度,确保豆子在一定的温度、湿度下发芽、生长。冬季,室温、水温较低时,感温元件会发出指令,启动电热丝加热容器中的循环水。

适用于豆芽机的豆类品种很多,黄豆、绿豆、芝麻、蚕豆、赤豆、黑豆等,都能在豆芽机中孵出豆芽来。孵豆芽时须注意以下事项:

1.容器中的水必须每天更换,确保水不变质,才能保证发出来的豆芽具有良好的品质。

2.孵化床上豆子铺放密度很重要,太密芽径细,口感就差;太稀,豆芽机的效率就降低。

3.豆子的质量必须保证上乘,才能使孵化床上的豆子全部发牙,长出健全的豆芽;孵化前豆子经过挑选,必须剔除坏的豆子,保证同一批豆中的颗粒大致一样大。

4.不要忘记在豆上覆盖网状的塑料盖,避免豆芽只长高不长粗。

买台豆芽机自孵豆芽吃吧 - singer - 温柔杀手 的博客
孵化床中的黄豆
 
买台豆芽机自孵豆芽吃吧 - singer - 温柔杀手 的博客
孵化室中的洒水装置(立管、洒水器)
 
买台豆芽机自孵豆芽吃吧 - singer - 温柔杀手 的博客
水泵就在下面
 
买台豆芽机自孵豆芽吃吧 - singer - 温柔杀手 的博客
盛水的容器
 
买台豆芽机自孵豆芽吃吧 - singer - 温柔杀手 的博客
 豆芽很新鲜
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017