注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

来到新公司,来个自画像  

2012-08-17 13:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

公司的文书要求新来的同事提供个人的文字介绍、格言、爱好和一张生活照,由她制作成介绍新员工的邮件,转发给每个员工。这种个人介绍的文字,弄不好就成了“个人简历”,根本不会有人理会,也起不了任何介绍的作用。

那天下午小舒来,陪他喝了杯咖啡,晚上就睡不好了。忽然想起白天文书布置的任务,这些年的经历像电影似的一幕幕回放着,何不采用纪年的手法将重要年份的事例表述出来呢?由近及远地放电影给人看,一定能吸引人的眼球。果然,文书看了素材惊叹:“没想到理工男有如此文采?”当然,经过深思熟虑的构思,对付这样的差事不成问题!时值开博一周年,权以此文作为系列纪年之一吧。

自我描述

十几天前,像一个愣头青鲁莽地闯了进来,成了CCDI最“察刮里新”的一员,人生的轨迹再一次改变。从“依稀地爱”(ECADI)到“细细地爱”(CCDI),是否意味着工作与生活要发生华丽的转身?盼望着!

一年前,在网易开通了博客,从此成为博客一族。因为对文字的钟情,一度在易博中没日没夜地耕耘,常常本末倒置,倒是冷淡了主业。一年的耕耘,温柔杀手坚守的宗旨是:讲普通人普通的故事。

廿五年前,走出了大学的校门,成了国家事业单位的科技人员、国家干部。“一五”期间,以人防工程设计为主业,一直寻求外延的扩展。接下来的“二五”、“三五”、“四五”转战ECADI,专业技能不断得到提高、完善,积累了丰富的工程实践,也把人生中最美丽、最绚烂的一段奉献了出去。

五十年前,在西方人的平安夜里,妈妈带着我悄悄地降临到这个世界。每年的此时此刻,成千上万的同胞们为西方人的节日庆祝、狂欢,却忘记了向他们的朋友道上一声:生日快乐!每当此时,我与妻相依偎着,在一处不起眼的地方,默默地道上祝福。

原本的我就是一个简单、直接的人,直爽得到不知道拐弯。觉得正确的,想说就说,毫不给人留情面,因此得罪了N多的人,仕途无望;专攻业务,对技术过分的依赖与执着,从没有让人有回旋的余地。处处格格不入,处处碰壁,我似乎成了风箱里的老鼠?

随着岁月的流逝,人越来越成熟。人生阅历的增加,人也越发豁达:不再与人相争,争论往往是一种误会,为误会而争,坏了和气不值;不再冲动,遇事不再激动,淡定成为人生的主基调;不再执着,这世界不是你一个人总是对的,即使别人不对,也还要包容,和谐才是大道理。

生活中的我是一个崇尚运动的人,喜欢游泳、长跑、滑雪、旅游、摄影等,也喜欢炒股,只是亏损累累,痛不欲生。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017