注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

酒后三不宜——洗澡、足疗、喝浓茶  

2014-01-15 07:18:47|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



酒后三不宜——洗澡、足疗、喝浓茶 - singer - 温柔杀手 的博客

关于酒后洗澡:

许多人酒后喜欢泡一个热水澡,以为这样既能解乏也能祛除酒气。实则不然!

据病理学家观察和检测,人在饮酒后体内储备的葡萄糖在洗澡时会因体力活动和血液循环加快而大量地消耗掉,造成血糖含量大幅度下降,从而导致体温较快地降低。同时,酒精抑制了肝脏的正常生理活动能力,妨碍了体内葡萄糖储存的恢复,可造成机体休克,严重时会危及生命。另据报道,酒后立即洗澡容易发生眼疾,甚至会使血压升高。

 

关于酒后喝茶:

酒喝多了自然会口渴,不少人以为喝茶可以解渴,却不知酒与茶有相克之处。《本草纲目》中说:“酒后饮茶伤肾脏。”很多人以为浓茶可以解酒,其实它对人体伤害最大,一方面茶叶有兴奋神经中枢的作用,醉酒后喝浓茶会加重心脏负担。另一方面饮茶会加速利尿作用,使酒精中有毒的醛尚未分解就从肾脏排出,对肾脏有较大的刺激性而危害健康。

因此,心肾生病或功能较差的人不要饮茶,尤其不能饮大量浓茶。对身体健康的人来说,可以饮少量的浓茶,待清醒后,可采用进食大量水果、或小口饮醋等方法,以加快人体的新陈代谢速度,使酒醉缓解。

 

关于酒后足疗:

在经历了一天的劳累工作,加之晚上酒席桌上的应酬,也有不少人选择酒后去做足疗放松一下,殊不知醉酒足浴会影响心脏和消化功能。

因为做足疗按下穴位的时候,会产生一些毒素,当这些毒素增加,加之醉酒以后,血流速度非常快,有可能造成对内脏的伤害。所以正常人极度疲劳、饥饿、过饱、醉酒及饭后半小时内,不宜进行足浴,否则会因为足部血管扩张、血容量增加,造成胃肠及内脏血液减少,从而影响心脏和胃肠消化功能。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017