注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

国人恍然大悟:原来这才是中日之争的关键所在  

2014-01-23 20:52:55|  分类: 钓岛风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人恍然大悟:原来这才是中日之争的关键所在

 

  等等,再等等,这是中国对日本的期盼,盼望日本能有良心发现,看来这次北京又失望了,不论是从历史的角度还是现实的度量,两个民族的性格一点都没变,柔与刚之间上演了特殊的中日关系。

  就拿这次以首相身份参拜供有二战甲级战犯的靖国神社安倍来说,一面大声叫嚷着中日和平的重要性,另一面努力来刺激北京对日作出强硬回应。

  从日本非法购买中国领土钓鱼岛,再到安倍的参拜,这一切预示着中日又回到原点又走到对抗的老路。历史与今天有太多的相似之处在于日本的得寸进尺,中国还是以理服人。

  安倍上任一年多的时间里一连串动让我们回想那不堪回首的往事。怎能忘记上个世纪三十年代,一块手表都能引发震惊世界的九一八,更不会忘记一个精心策划的日本士兵失踪案,挑起全面侵华的七七事变。

  今天所有的事实让我们相信,日本故伎重演的目的只有一个,那就是为未来的中日冲突打前站。

  虽然在波士坦公告中明确规定,日本除了九州四岛以外必须交出所有掠夺他国领土并奉还他们,但在日本人眼里钓鱼岛是中国曾经的割地赔款,因为所有对中国发动战争的国家都赚了盆满钵满。

  作为钓鱼岛问题,同样是中国割地求和的一部分,别人能得到的日本凭什么不能,日本的逻辑就是,我用武力夺来的想用口水取走,世界哪有这么便宜的事。所以钓鱼岛没有商量余地,况且二战战胜国的美国都把管理权交与了日本,中国再索要实在没有道理。

 

  日本人民盲从的特点为其描绘出悲剧的色彩,二战中从冲绳的自杀式的“樱花弹”,再准备到一亿玉碎的全民参战,日本民众扭曲的是非观念,让我们看到一个狼性的民族,最后强壮的美国也不得不用两颗原子弹结束了日本的纠缠。

  时间不紧不慢的走到了今天,流氓与无耻外加无赖于一身的日本已经改头换面,进化成了“受害者”,拉虎皮做大旗仰仗着背后势力有恃无恐的挑战中国底线,那么对待“滚刀肉”中国真的只能无奈的叹息吗?

  事实上,有智慧的亲中的日本领导人基本没有好结果,不是黯然下课就是被日本民众贴上了卖国贼标签。

  如果说倒行逆施的安倍能获得日本民众的广泛支持,那么安倍对中国一连串的组合拳的确为其执政迎来了喝彩,一路攀升的支持率足以让他忘乎所以。

  国内很多学者倾向于是少数日本右翼兴风作浪,其实不然,中日关系的死结在于,中国至今没有拿出手的东西让日本心服口服,不管是强盗也好还是无赖也好,都怕一样东西,那就是痛,恰恰是日本想拥有的,中国不曾给予过日本。

  中日之间的不对称关系引发了两国的无休无止的摩擦,不断重复羊与狼的故事,在中日之间发生争端的时候总是寄望于日本能回心转意,或者是国际社会对日本的谴责,哪怕是一个小小的嗔怪我们也会“欢呼雀跃”,君不见秀才遇见兵 ,哪一个不是“满地找牙”。

  对于迷信武力的日本来说,中国欠日本的什么?日本为了武力夺取钓鱼岛的控制,已经做了周密作战计划,中国准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017