注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

我煮菜汤面  

2014-02-28 20:40:05|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春节长假里没有任何的出游计划,大鱼大肉的也吃腻了,初八那天早上妻突发奇想对我说:“你做菜汤面给我们吃吧”。我们一拍即合:“好啊”,我立马开始准备了。

一.  备料

1. 菜汤面的主料当然是汤面条,采用大润发超市的汤面,面条三人量。这种面条的特点是粗细均匀、适中,非常有嚼劲,不宜煮烂。

2. 青菜采用的是大润发的有机青菜,三两。洗净,备用。

3. 菜汤面主要辅料为猪肉,采用的是乡下大姐送的猪腿肉。将猪肉切成丝,用料酒、水淀粉、精盐、蛋清,浆好。起油锅,将浆好的肉丝下油锅,煸炒,起锅,备用。

4. 取鸡蛋两个,捣匀,起油锅,将捣匀的蛋摊成蛋皮。起锅,切成丝,备用。

5. 取黑木耳,半两,洗净,备用。

6. 起锅加水,烧开,面条倒入开水中,煮熟,起锅,用凉水冲去面条上的碱水,控干水分,备用。

二.  煮菜汤面

1. 起锅,加水两斤,鸡清汤一斤,煮开。

2. 放入面条,烧煮,再加入煸好的肉丝,烧煮。

3. 倒入青菜,不要把青菜煮烂,稍变色即可。

4. 最后,加入蛋丝、精盐、味精、葱段,盖锅盖,稍煮,即可。

这样一过菜汤面就煮好了。菜汤面鲜香,面条有质感、嚼劲,青菜翠绿、嫩,肉丝嫩鲜。汤面色香味俱全,一锅面一抢而空。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017