注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

中国在赤瓜礁进行填海造地  

2014-05-03 21:18:42|  分类: 南海三沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日一组南沙赤瓜礁的最新照片曝光:中国赤瓜礁进行大规模填海作业,并且可以看到有数艘大吨位船只正在附近作业。填海陆地已经初具规模,并且可能已经开始设施建设。同时,舷号528的绵阳号导弹护卫舰也在施工地附近警戒。

多少年来,中国在南沙最薄弱的南沙群岛毫无作为,与近年来中国国力上的不断增强相悖。国内很多有识之士认为,随着国力的增强,中国理应在南沙群岛进行一系列的基础设施建设,包括在目前控制的岛礁上进行填海造地、港口建设、军事与渔业设施建设,等等,以此加强对南海的军事控制力度,促进南沙的渔业发展,继而带动南海旅游业的开发,使每个普通中国人都有机会踏上自己的领土。

近日奥巴马日、菲等亚洲四国之行,进行了一系列遏制中国的行动。也许,奥巴马亚洲行的言行激怒了中国高层,为了颜面和利益,必须做出一些实质性的反应,选择在南沙群岛做点实事是一举多得的事情,很希望这样的举动再大一点、再多一点、再持久一点。

中国在赤瓜礁进行填海造地 - singer - 温柔杀手 的博客

 

中国在赤瓜礁进行填海造地 - singer - 温柔杀手 的博客

 

中国在赤瓜礁进行填海造地 - singer - 温柔杀手 的博客

赤瓜礁位于北纬9度43分,东经114度18分,为九章群礁中一暗礁,位于环礁的西南端,东北距琼礁4.3海里,西北距鬼喊礁约1.7海里。

整个赤瓜礁为一个呈三角形的巨大礁盘(称:赤瓜礁岛),礁内有次成泻湖发育,已形成一个小环礁地形。次成泻湖已为白沙填充,呈狭长状,东北有缺口于外海相通。赤瓜礁礁盘上有褐色火山岩出露出海面1.3米(即:赤瓜礁)。

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017