注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

Honey之殇  

2014-08-26 13:00:37|  分类: 故乡故人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我悻悻地转身离开房屋交易所时,突然,一个小的身影显现在我的眼前:瘦弱的身躯着一件浅蓝色底子带白圆点的连衣裙,眼睛略显呆滞,看上去比从前整整瘦了一圈。她怔怔地看了我一眼,似乎欲打招呼,又欲言又止……就是这样短暂的一瞥,就把我从梦中拉回了现实-Honey已经离开我们十年了!

从吕四回上海的路上,小Z一直回忆着十年前的那个事故,叙述着出事前前后后的经过。

那年春节放假前夕,Honey和小Z聊起了过年要去乡下练开车的打算,她从哥哥那借了辆轿车,准备三口之家回乡过年之际顺便练练驾车。小Z开玩笑说,我学车时师傅曾经告诫我,不要去乡下练车,非伤即死!

Honey当然没有把小Z的玩笑话当回事,按计划回到了乡下,一门心思在练车上。出事那天是大年初三,天寒地冻,是入冬以来最寒冷的一天,她家的车队从村外吃饭或者拜年回家。Honey的老公开车在前面引路,Honey开车紧随其后。Honey的车上,副驾驶的位置上是她嫂子抱着Honey的女儿。嫂子是驾校的陪驾员,所以这样的安排看似相当周密、安全,万无一失:老公前面开路,妻子跟车在后,嫂子陪驾。然而事故发生后,事态的发展完全不按事先的安排:

Honey驾车从村外驶进村子,90°弯上桥时,由于方向打得过急、速度偏快,车冲出桥面坠入河中,车头向下。在车掉入河里的过程中,嫂子和女儿已经被甩到了后座,嫂子拉起侄女,打开后座车门爬出车子,并爬上岸,快速回家报信。

此时,Honey的老公已经顺利驾车过了河,到了家。等到浑身湿透、冻的发僵的嫂子抱着侄女回到家时,丈夫才知道妻子出来事。所以原先的“周密”安排压根就没有管用。

等到翁婿二人到村子里叫来吊车,吊起沉车时已经是半小时后的事了。在起吊时,吊车的缆绳断掉,使沉车完全底朝天。最后是Honey的老公下水重新拴住地盘才将车吊起,等送到医院抢救时,Honey已经脑死亡,于2004129日经抢救无效去世。

得知Honey出事后,作为部门领导和同事,L和小Z第一时间赶去医院探望,并去Honey老家慰问,踏勘了现场。

Z说,如果那天可以“假如”的话,HoneyN个理由不会死去:假如丈夫的车开在Honey的后面,那她老公第一时间就发现妻子掉入河里,施救会更及时;假如甩到后座的嫂子不是拽过侄女爬出车子,而是拽出侄女、小姑子再开车门,至少Honey可以在水下少呆十多分钟,这样就赢得了抢救的时间;假如不是去叫吊车,而是老公第一时间下水采取措施,如砸车窗、剪断保险带,将妻子拽出车子,也许惨剧就不会发生;假如那天不是入冬以来最冷的-7°C,也许车不会掉入河里,即使掉入河里,人们也会很自然地下河救人……

然而,这一切都是假设,悲剧就这样发生了。Honey已然离开我们十年有余了,我们依然很怀念这个从乡村走出来的姑娘。Honey,愿你在那个世界里一切都好!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017