注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

梦游西沙永兴、七连屿  

2014-09-08 20:47:09|  分类: 南海三沙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮色中,渔船沿着海岸线驰骋,映入眼帘的是码头上各式大大小小的红色的龙门吊、塔吊,码头里停泊着的许多军舰、商船和渔船,从陆地伸向大海的、长长的飞机跑道,跑道上不时还有战机起起落落,在绿树映掩下,各种建筑物、纪念塔等尽收眼底。不多时,渔船回到原先起航的渔码头。

梦游西沙永兴、七连屿 - singer - 温柔杀手 的博客
 

哦,原来这就是我魂牵梦绕的西沙永兴岛!在浩瀚的南海,星星点点散落着的200多座岛礁,都是一颗颗圣洁的南海明珠,圣神不容玷污。船长告诉我们,如今永兴岛只能环岛转一圈,从海上远眺一下,不能登岛。于是我提议去赵述岛。赵述岛是永兴岛北面的七连屿中的一个岛,面积仅为0.22平方米,距离永兴岛78海哩,渔船航行1个小时左右即可到达。

七连屿是指整个七连屿礁盘及其发育的西沙洲、赵述岛、北岛、中岛、三峙仔、南岛、北沙洲、中沙洲、南沙洲、西新沙洲十座小岛。民间通常认为七连屿由七个沙岛组成,形成一个镰刀般的岛链,在蓝色的大海中犹如一轮弯月挂在蓝天中,美不胜收。

媒体报道说,赵述岛上已经修建了环岛公路,长1600多米。这条路还具备了雨水收集功能。此外,赵述岛还修建了日处理1000吨的海水淡化厂,每年生产20万吨淡水。规划中,赵述岛与永兴岛功能定位互补发展,赵述岛的海水淡化设施有望缓解首府永兴岛在用地、资源及环境承载等方面的压力,有力地保护了永兴岛的生态资源。

梦游西沙永兴、七连屿 - singer - 温柔杀手 的博客
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017