注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温柔杀手 的博客

讲普通人普通的故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事建筑工程设计,高级工程师,注册公用设备工程师。上海虹桥机场候机楼改扩建工程、上海世博会外国国家馆等重大工程的主要设计者和专业负责人。喜欢游泳、长跑等、炒股、摄影、旅游等。

网易考拉推荐

初识洛杉矶  

2014-10-31 20:50:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


洛杉矶时间下午4点,美国联合航空UA199航班安全降落在洛杉矶国际机场。我们一行30几个人,经过将近12小时的飞行,个个筋疲力尽但又兴趣盎然地走出机舱,开始领略这个世界上最大、最反动、最丑恶、最腐朽的资本主义国家的表象。

说实在的,洛杉矶机场过境、移民局、安检等,都没有传说中那么苛刻、严格,美国人也不像欧洲人那样刻板和不顾现场情况,看到等待过境的人员骤增,是时地打开了更多的通道和窗口。移民局的官员看起来很和蔼可亲,简单的几句自我介绍便使他笑逐颜开了,我们便顺利地过关了。

进入美国还要进行最后的安检。安检很简单,安检台上用中文列出了禁止入境的东西,当得到全部是“NO”的回答后,把行李放进了安检机。行李顺利地通过了安检,这样我们就真正地踏上了美利坚的土地了。

走出机场候机楼,美利坚合众国的景色完全没有传说和想象中的那么亮丽,一色低矮的多层建筑,缺乏色彩搭配,显得陈旧无光,毫无现代感。街道的行道树高高低低、稀稀落落的,实在是不茂盛。眼下刚到10月中旬,远处坡地上已经没有了绿色,全都是枯枝败叶,一片荒凉。候机楼到达大厅的门口车水马龙,喇叭声此起彼伏,毫无欧洲、亚洲等先进城市的静谧与优雅。走出候机楼还不到下午五点,天色已经灰暗,根本看不到西方发达国家城市的蓝天白云。

此刻,站在候车的通道上,面对这个让无数国人向往、追逐的国度,毫无新鲜、激动的情感。眼前这一切,似乎是邂逅一个曾经相爱、已毫无感情的旧情人,尴尬、无趣,靠近不是离去也不妥。还是既来之则安之吧,美利坚有九百三十万平方公里的土地,好的去处一定有!

上车后,地陪介绍说,从行政区划讲,美国的州下一级是县,县再辖市。洛杉矶是个大概念区,是加州下辖的一个县。通常说的洛杉矶很大,其实就是指洛杉矶县,有2000多万平方公里,人口1800多万,而洛杉矶市则是这县中最大的城市,也是全美第二大城市,它有1000多万平方公里。

整个洛杉矶的道路是全美最发达的,洛杉矶的机动车拥有量也是相当惊人的,达到800万辆。由于我们离开机场时正值下班高峰时间,道路相当拥挤。我们离开机场时不到五点,到位于100公里外的安大略的酒店,中间在路上吃了晚餐,到达酒店时已经晚上九点了,可以想象这堵有多么严重。

夜色中,洛杉矶的景色并不优美、华丽,也许这跟洛杉矶少有高层建筑不无关系;我们的车一路往东,没有看到一条河流,洛杉矶是个缺水的地方,没有河流、水系,这城市的夜景就更美不起来了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017